您好,是时候升级你的浏览器了!你正在使用 Internet Explorer 的过期版本,Internet Explorer 8 可以为你提供更快、更安全的浏览体验,提供更好的隐私保护。立即下载

您好!欢迎访问广东版权网。

版权资讯

联系我们

版权登记咨询电话

020-61292236

020-61292091

020-61292230

020-61292327

周一至周五

上午 08:30 - 12:00
下午 14:00 - 17:30

政务信息

您现在的位置: 首页 > 行业信息

首届中国剧本推优与版权保护论坛举办

发布日期:2018-10-17      文章来源:中国新闻出版广电报      访问量:

    近日,由中国电视艺术家协会、中国版权保护中心指导,中国电视艺术家协会编剧专业委员会、北京影视艺术学会、北京怀柔国家影视产业示范区管理办公室主办的首届中国剧本推优与版权保护论坛在北京举行。

 

    论坛旨在促进实施中国剧本精品工程,积极“传播核心价值观、弘扬中国精神”。同时,不断丰富和加强影视剧本行业版权保护服务的各项举措,提高广大编剧的版权保护意识,尊重原创、鼓励原创,发掘与扶持优秀原创剧本,打造更多的精品力作,繁荣电视剧市场。

 

    论坛上,中国电视艺术家协会编剧专业委员会主任、编剧王海平,中国版权保护中心副主任魏红,北京怀柔国家影视产业示范区管理办公室、北京市怀柔区文化产业发展促进中心主任吕晓国,北京小土科技有限公司董事长祝金甫等分别就“剧本推优与版权保护,加强数据力量、培育优秀剧本,中国(怀柔)影视产业示范区产业扶持政策”等方面做了主题发言和解读。

 

    魏红在发言中提到,在影视产业链中,从创作、编剧、摄制、表演、发行和放映、播出,到影院下线后各种衍生商品的开发利用,均涉及版权保护和运营问题,版权是影视行业的基础和核心要素。一个优秀剧本的产生对于版权的有效保护和运营依赖性强,建立有效的版权保护机制、营造良好的版权保护环境,切实尊重原创、保护原创,对激励创作创新、打造影视精品、推动行业发展具有重要作用。

 

    论坛上,中国版权保护中心与北京影视艺术学会签订了战略合作协议。论坛同时发布《中国电视剧版权保护倡议书》,倡导加强行业自律,自觉维护知识产权,遵守国家关于版权保护的政策法规,确保知识产权事业健康发展。(记者 赵新乐)