您好,是时候升级你的浏览器了!你正在使用 Internet Explorer 的过期版本,Internet Explorer 8 可以为你提供更快、更安全的浏览体验,提供更好的隐私保护。立即下载

您好!欢迎访问广东版权网。

版权资讯

联系我们

版权登记咨询电话

020-61292236

020-61292091

020-61292230

020-61292327

周一至周五

上午 08:30 - 12:00
下午 14:00 - 17:30

政务信息

您现在的位置: 首页 > 行业信息

《新华字典》等获颁2018年中国版权金奖

发布日期:2018-10-22      文章来源:中国新闻出版广电报      访问量:

    10月19日,第七届中国国际版权博览会开幕式上,国家版权局揭晓了中国版权领域最高奖——2018年中国版权金奖获奖名单。


 

  文字作品《新华字典》《活着》,类电作品《平凡的世界》《红海行动》《鸡毛飞上天》,舞蹈作品《朱鹮》荣获“作品奖”;北京华录百纳影视股份有限公司、中国图书进出口(集团)总公司、雅昌文化集团、中国人民大学出版社有限公司及江苏国泰新点软件有限公司获得“推广运用奖”;湖北省武汉市江岸区人民法院知识产权审判庭、中国轻纺城花样版权登记管理保护办公室、上海市公安局治安总队、广州市文化市场综合行政执法总队和北京联合信任技术服务有限公司获得“保护奖”;苏州市版权局、中国音乐著作权协会、中央电视台办公室版权和法律事务室及西安电视剧版权交易中心有限公司荣获“管理奖”。


  中国版权金奖是中国国家版权局与世界知识产权组织(WIPO)开展的合作项目,每两年评选一次,共有75个版权相关企业、机构及著作权人获奖。它不仅是中国版权领域内评选的唯一国际性奖项,也是国内版权领域的最高奖项。(记者 赖名芳)