您好,是时候升级你的浏览器了!你正在使用 Internet Explorer 的过期版本,Internet Explorer 8 可以为你提供更快、更安全的浏览体验,提供更好的隐私保护。立即下载

您好!欢迎访问广东版权网。

版权资讯

联系我们

版权登记咨询电话

020-61292236

020-61292091

020-61292230

020-61292327

周一至周五

上午 08:30 - 12:00
下午 14:00 - 17:30

政务信息

您现在的位置: 首页 > 省内信息

第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕 省新闻出版广电局领导出席相关活动

发布日期:2018-05-17      文章来源:广东省新闻出版广电局网站      访问量:







本网讯  5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)在深圳开幕,围绕庆祝改革开放40周年和“一带一路”倡议、供给侧结构性改革等内容,集中展示我国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就。

本届文博会主会场设有文化产业综合馆、时尚设计馆、影视动漫游戏馆、新闻出版馆、数字文化馆、艺术品馆、一带一路·国际馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆等9个展馆;参展单位2308个,比上届增加6个;全国31个省、区、市及港澳台地区全部参展;国外参展单位130个,来自42个国家和地区。

本届文博会呈现四大亮点:一是以宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以庆祝改革开放40周年为主题,展现国家级展会的责任担当;二是深化文化产业国际合作,推动“一带一路”文化产业繁荣发展;三是以供给侧结构性改革激发文化活力,更好满足人民群众对美好生活的需求;四是进一步提升质量型、内涵式办展水平,提升文博会引领产业高端发展作用。

我局白洁党组书记、局长出席文博会开幕式并陪同中央政治局委员、中央宣传部部长黄坤明,中央宣传部副部长、国家广播电视总局党组书记、局长聂辰席,省委常委、宣传部部长傅华等领导同志巡馆。在当天上午,白洁局长还陪同黄坤明、聂辰席、傅华等领导同志到柔宇科技公司调研。

在文博会期间,钟庆才副局长、陈春怀副局长出席2018年度数字出版高端论坛、陪同总局领导视察文博会版权服务工作站等相关活动。(局办公室供稿/图)