您好,是时候升级你的浏览器了!你正在使用 Internet Explorer 的过期版本,Internet Explorer 8 可以为你提供更快、更安全的浏览体验,提供更好的隐私保护。立即下载

您好!欢迎访问广东版权网。

版权资讯

联系我们

版权登记咨询电话

020-61292236

020-61292091

020-61292230

020-61292327

周一至周五

上午 08:30 - 12:00
下午 14:00 - 17:30

政务信息

您现在的位置: 首页 > 省内信息

省版权局陈春怀专职副局长率队赴浙江、江苏、安徽三省调研版权工作

发布日期:2017-08-24      文章来源:广东省版权局网站      访问量:

   

调研组与江苏省版权局座谈交流

调研组与浙江省版权局座谈交流

调研组参观调研浙江省作品登记工作

调研组参观调研江苏省版权兴业示范单位

调研组参观调研江苏省版权兴业示范园区

  

调研组参观调研安徽省版权兴业示范单位


      为进一步推动我省版权管理和保护工作,提升版权社会服务水平,服务版权产业发展,学习借鉴兄弟省份在软件正版化工作、版权产业发展、版权登记和版权行政执法等方面的先进经验,省版权局陈春怀专职副局长于8月14日-8月19日率队赴浙江、江苏、安徽三省开展版权调研工作。


      调研组分别与浙江、江苏、安徽三省版权管理和执法部门进行了座谈交流,分别听取了三省有关版权管理、版权执法和版权社会服务等方面的情况介绍,并就有关情况进行了交流探讨。

      本次调研的主要内容有以下五项:一是软件正版化工作长效机制建设的经验和做法,重点是计算机软硬件采购制度、企业推进使用正版软件工作以及开展政府机关软件正版化工作考核评议的举措;二是版权社会服务和版权保护工作的经验和做法;三是版权示范创建、版权交易机构运营、版权贸易和版权质押评估等方面的经验和做法;四是版权登记、涉外著作权合同登记办理流程;版权登记的扶持政策和实施效果;五是版权登记信息化系统建设、应用情况;版权登记和版权保护的宣传、推广工作经验;地市版权登记工作站相关工作开展情况。

      调研组一行先后实地考察了三省的版权行业协会、作品登记机构、版权示范基地(园区)等相关单位。局版权管理处、新闻出版局政务服务中心有关人员陪同调研。(局版权管理处供稿)